スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のベーグル

【ママの日記】

ホシノ酵母でのベーグル
手元がくるって水分量を10gも多く入れちゃったよ~(泣)
生地はベタベタだし、と~っても扱いにくいぞぉ
頑張って形にはできたけど、表面がボコボコだ(-_-;)

もうどうにでもなれって感じで 4分割の 特大ベーグル ちゃん (*≧m≦*)
(いつもは5~6分割)

たぶん中はふわふわで、普通のパンのような感じかしら!?
焼きあがったら意外と成功したようにみえるぅ~(>m<)

<こんな感じ↓ 写真では光の関係でちょっとツルピカにみえるわ(爆)>
DSC01011.jpg

現在PM11時すぎ
この時間に試食するのは、ちょっとマズイので明日の朝食にいただきます♪

そして今朝
ナイフで切ってみると・・・
ガーン!!!!!!!
気泡だらけ

味はやっぱりホシノ酵母、おいしい v(^ー^* )
噛みごたえは十分あるけど、気泡だらけということもあって目のつまった食感ではないなぁ
粉の種類にもよるけど、なんかさっぱりなお味
この粉はもう買わないにしよう

ホシノでのベーグルは難しい
やっぱりパネの方が扱いやすくて簡単だわ

ん~~まだまだ修行しなくては・・・

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

     

コメント

Secre

     
訪問者数
プロフィール

まき

Author:まき
甘えん坊の愛犬に癒され
日々過ごしています♪

----- ま ろ ん -----
Mダックス(♀)レッド
自分を犬だと思っていない子
2003年6月4日生まれ

携帯日記
今、いくつかな
script*KT*
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。